【熱海温泉】駐車場案内の決定版!観光・日帰り・レジャーに快適で安いのはここ! schedule2019年12月16日 観光・レジャースポット 熱海温泉の特徴と駐車場傾向 「熱海温泉」は、日本を代表する歓楽温泉、日本三大温泉の一つとも言われる関東の人気温泉地ですね。 熱海梅園の紅葉は、房総半島とならび日本で最も遅い紅葉といわれています。 2019年のもみじまつり期間は11月16日(土)から12月8日(日)まで。 無料。 梅で有名なので紅葉の印象が薄いですが、そんなことはありません 今でこそ「熱海梅園」と呼ばれていますが、当初は「茂木氏梅園」と命名されました。 因みにこの熱海梅園、「紅葉絶景」に特集されるほどの紅葉狩りスポットでもあります。 秋にも見ごたえ十分の紅葉が楽しめそうですね。 ↓人気記事 11月中旬~12月上旬の「熱海梅園もみじまつり」に行ってきました。日中は紅葉がキレイなもみじを楽しめ、夜間は紅葉のライトアップが見られますから、若いカップルも楽しめそうです。(ちらほらと若い方がいました)特に山間部にあり時間が遅いと … ちなみに、梅の開花は日本一早いと言われる「熱海梅園」は、“日本一遅い紅葉”を楽しめる場所”とも言われているんです。「熱海梅園」の紅葉の見頃は11月下旬から12月上旬なのだそう。今度は秋の紅葉シーズンに訪れたくなりますよね! 紅葉 熱海梅園の紅葉もみじ2015見頃時期、ライトアップ、渋滞混雑状況やドライブ駐車場情報、アクセス地図 梅の名所をモミジが彩る早咲きの梅で有名な熱海梅園は、約380本のモミジもあって 「日本で最も遅く紅葉を楽しめる名所」としても有名。