東京屈指の人気観光地“浅草”。初心者におすすめの王道スポットはもちろん、下町文化が感じられるスポットや、体験を楽しめる場所、魅惑のグルメ情報、癒しの湯スポットまでマップ付で一挙ご紹介!浅草リピーターにもおすすめの情報が満載です。 三島のうなぎ和食処「すみの坊 大社前店」は、三嶋大社の目の前に御座います。 三嶋大社の四季が作り出す荘厳な折々の景観を肌で感じつつ、三島の美味しいうなぎ料理をご堪能ください。うなぎ以外にも、リーズナブルで多彩な丼メニューを取り揃えております。 また、大社前店では … 錦糸町方面から[錦糸町駅 … 2020.03.15 エントリーフォーム記入要領を公開しました; 2020.03.13 出演バンド第一次募集にかかるステージ機材一覧を掲載しました すみだストリートジャズフェスティバル実行委員会事務局を下記住所に移転しました。 〒130-0012 墨田区太平3-3-4 石川産業ビル503. 東京の浅草には、雷門で有名な「浅草寺」から近代的な施設「東京スカイツリー」などコンパクトな町の中にたくさんの観光スポットがあります。今回は仲の良い女友達を誘って楽しみたい浅草の王道観光プランをご紹介します。おすすめの観光スポットはもちろん、浅草グルメや人気の … すみだマップ みんなにやさしいバリアフリーマップ(外部サイト) ... 浅草方面から[浅草通り] 浅草通りを押上方面へ進み→吾妻橋(隅田川)を渡り→「墨田区役所入口」交差点(2つ目の信号)を左折→約120メートル進み、1つ目の信号を左折→左手に区役所. すみだ北斎美術館の観光情報 営業期間:開館時間:9:30~17:30(入館は閉館の30分前まで)、交通アクセス:(1)都営地下鉄大江戸線「両国駅」A3出口より徒歩5分 。すみだ北斎美術館周辺情報も充実しています。東京の観光情報ならじゃらんn すみだ水族館 浅草デートと言えば東京スカイツリー。東京スカイツリーと言えばすみだ水族館です。東京スカイツリータウン5、6階にあり、魚やペンギンなど約260種類5千点の水のいきものに … すみだ郷土文化資料館の観光情報 営業期間:開館:9:00~17:00、交通アクセス:(1)都営浅草線本所吾妻橋駅から徒歩で10分。すみだ郷土文化資料館周辺情報も充実しています。東京の観光情報ならじゃらんnet すみだの歴史や区内の匠の技など 隅田川のほとりに栄える浅草の街は、「雷門」でおなじみの「浅草寺」を中心としたエリア内に、多種多様のお楽しみが集まっているのが特徴。川沿いの景色を眺めたり、出店や土産品店が軒を連ねる通りを散策したり。レトロなテーマパーク「浅草花やしき」や水上バスの乗り場も、す … 東京スカイツリーにあるすみだ水族館。水のいきものたちと親しむバラエティ豊富なプログラムやイベントが盛りだくさん。東京の下町の観光や子連れのお出かけにも最適。近距離の展示空間では、ペンギンたちの行動や表情を間近にお楽しみいただけます。