無水調理=水なし調理とは、野菜などがもっている水分を有効に引き出す調理法です。ビタミン、ミネラルの損失を抑えるだけでなく、素材のうまみを引き出し、野菜など色鮮やかな仕上がりも楽しめますよ。また、油を使わないので体にもお財布にもエコだと思います! ホーロー鍋とは、金属の鍋にガラスがコーティングしてある鍋のことです。ホーロー鍋は調理において保温性のよさなど見た目がかわいいだけでなく機能面でも注目を集めています。 日本製の人気おすすめホーロー鍋を紹介. 水を使わず調理ができてしまう、魔法のような無水鍋。カレーや肉じゃが、ご飯まで、さまざまなレシピに活用できる上、丈夫さも人気の理由です。日本製のバーミキュラやhal、ジオをはじめ、おすすめの無水鍋メーカーを素材ごとに比較しながらご紹介します。
使い勝手の良さとおしゃれな見た目が魅力のホーロー鍋。実家などで使っていた人もいるでしょうし、雑誌やsnsなどで見かけることも多い、身近な存在です。ル・クルーゼなどのカラフルな製品に憧れている人も多いのでは。ここではホーロ […] 日本製の圧倒的な技術力は、世界でも一目おかれています。鍋だってそうです。毎日使うからこそ、しっかりとした良いものを選びたいですね。そこで日本製の鍋で、おすすめのものを調べてみました。100円ショップも便利だけど、長く大切に使うことも大事ですよ。 電気圧力鍋は、食材を入れてフタをしっかり閉め、ボタンを押すだけで、あとはほったらかしでも時短調理ができる便利な家電です。さまざまな機能が備わった機種が販売されているので、ここでは電気圧力鍋の選び方とおすすめ商品を紹介します。 さらに、0.001mmの精度でフタと鍋を削り合わせており、高い密閉性を備えているのもメリット。素材の旨味を逃さず手軽に無水調理を行えます。日本製のハイクオリティな無水鍋としておすすめです。