ケープタウンの街自体はコンパクトになっていて、雑貨巡りなどのショッピングなら1日あれば十分に回りきれます。しかし、テーブルタウン、ライオンズヘッドなど自然の観光地にはそれぞれ半日ほど時間を要します。

ケープタウンで人気の観光スポットをランキング形式でご紹介!【オプショナルツアー有】の施設・スポット情報掲載!ケープタウンの観光スポットに関する情報は日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルでチェック! 南アフリカ第2の都市であるケープタウン。ケープタウンでは素晴らしい自然はもちろん、ショッピングやグルメ、日帰りで行けるプチツアーなどが楽しめます。今回は、ケープタウンの魅力的なおすすめ観光スポット12選をご紹介します。 よく聞かれるのがこの質問。ケープタウンの観光日数は何日確保したほうがよい?結論からいえば、4泊5日でokです。厳密には、正直なところどの観光スポットをまわるか、で決まりますが、定番の旅行スポットをまわるだけであれば、4泊5日の日数でじゅうぶんです。 早いもので、本日、ケープタウン最終日となりました。フルで使える日数は4日ですからね、あっという間です。めぼしい観光名所はほぼ制覇し「ああこの街はきれいで暮らしやすいけど、お金がどんどんなくなるなあ」ということにやっと気づいた今日この頃です。 ケープタウンでおすすめの観光特集 ケープタウンは、南アフリカ共和区の西ケープ州に位置する都市で、アフリカの中でも有数の大都会です。2010年にはサッカーのワールドカップが開催されたことでも注目されました。 ケープタウン観光の口コミを集めました!ケープタウンのグルメ、テーブルマウンテン ケーブルカーなどの観光スポット、季節ごとのイベント、ケープタウン観光のモデルコース、人気スポットを一挙公開!ケープタウンのホテル、入場券、レストラン予約はトリップアドバイザーで一括管理! ケープタウンに必要な観光日数.