ホテルランチには、どんな服装で行けば良いのでしょうか。ドレスアップしすぎたら浮いてしまう?カジュアルすぎるのはマナー違反?ホテルランチの、気になるマナーやコーデ例を見ていき … 大人になりますと、ホテルでディナーを食べる事も増えてくるでしょう。 そんな中、絶対に注意して欲しい事は『服装』なんですね。 今回は 『ホテルディナーで身に付けたい服装を伝授【男性編】』 というテーマでお送りしていきたいと思います。. ホテルレストランの服装マナーはホテルによって様々。 まずは、そのホテルのドレスコードに注目しよう。 ドレスコードとは、ひと言で言うと、 その場所にふさわしい服装の基準やマナーを示したもの。 例えば「スマートカジュアル指定」といったドレスコードや、「ジャケット着用」「短� 誕生日やクリスマスなど特別な日には、ホテルでディナーする機会もあると思います。でも、普段行かないからどんな服装をすればいいかわからない…そんな女性も多いでしょう。今回は、ドレスコードも含めて、ホテルディナーの服装について、大人なら知っておきたいポイントを解説します。 ホテルやレストラン、結婚式場などが「うちにはこういうファッションで来てね」と決めている服装の基準のことを「ドレスコード」といいます。 言い換えると、「このルールに沿っていない格好で来たら、入店を断るかもしれないよ」という怖いルールでもありますね。