セキスイハイムの新築一戸建てを9月末で契約し、手付金も払いました。今は後悔しています。理由は玄関前の目隠し、バルコニーの屋根、2階のエアコンなどがなかった。 こんにちは!神下(かみもと@Twitter)です! セキスイハイムのハイムbjというタイプの注文住宅に住み始めて早1年。 セキスイハイムで契約した当時は、「高すぎたかなぁ」とか「もっと安いとこで建てた方が返済が楽だったなぁ」とか、いろいろ要らぬところで悩んでいた時期もあり … 明日、セキスイハイムの責任者から謝罪と詳細な説明を受けることにしましたが 場合よっては、契約書中の「甲の解除権 第29条の3」を執行も辞さない覚悟です。 トラブルの内容については、今後のこともあるので、今はオープンにはできませんが、 みなさんこんにちは! 理系夫です。 セキスイハイムから目ん玉飛び出るくらい高額な見積もりを貰ってしまった我々理男美女夫婦・・・ それでもセキスイハイムと契約した理由はどこにあるのでしょうか? 我々がセキスイハイムに決めた理由とセキスイハイムの良いところ・悪いところ … 1 セキスイハイムで建てた方のプロフィール. セキスイハイム評判③契約段階から説明不足な会社 図面修正から色々決めるまでの提案力が無いのかこちらの要望に対してすぐに出来ないとと言って、どうやったら出来るかも細かに強く聞くまでやってくれません。 1.1 セキスイハウスの平屋の間取りを公開! 1.2 セキスイハイムの平屋。気になる価格・坪単価は? 2 セキスイハイムの口コミ評判。建ててみて満足してる? 2.1 住宅ローンと土地について 私は現在セキスイハイムと契約し内装や外構の打ち合わせをしている者です。 建坪は一階約24坪、二階が約18坪計42坪ほどです。 商品名はドマーニで、壁はタイル貼りにしましたが予算の都合で太陽光発電は採用していません。 みなさんこんばんは。 理系夫です。 セキスイハイムと契約した時に渡されたスケジュール表の日程感が不安材料満載の内容だったので紹介したいと思います。 まだ打ち合わせの最中なので、実際にこのスケジュールで本当に建つのかわかりませんが・・・ スポンサーリンク // // // 契約か … しかし、妻はそうはいきませんでした。契約前はセキスイハイムと私で妻を説得する。そんな構図になっていました。 妻が重視するのは見た目。セキスイハイムは外観、内装共に致命的な欠陥(妻の場合)があるのです。 妻の実家は農家