本体設定からストレージ残量を確認する時や、iTunesに接続させた時にストレージ確認画面などでなんとなく目について、前から気になっていたって方も多いんじゃないでしょうか。 Androidのストレージには「その他」というファイルがあり、このファイルは不要なファイルを溜め込むので、気づくとストレージを圧迫する原因になりがちです。この記事では、Androidのストレージにある「その他」の不要ファイルの削除について説明しています。 簡単に言うと、 明確にカテゴリ分けされてないものは、すべて「その他」に分類されます。 「その他」は非常に曖昧で、かつiPhoneの機種や使い方によって大きく変化するわけです。 「その他」は消せる? 次に気になるのは、「その他」は消せるのか? iPhone ストレージ内「その他」にあるゴミデータを削除する方法をご紹介します。これで iPhone の空き容量を増やすことができます。続きは... iPhoneやiPadのストレージに何食わぬ顔で存在している「その他」ってご存知ですか?. 皆さんはiPhoneのストレージに表示されているその他とはご存知ですか?見てみるとわかると思うのですが一部表示されている方がいます。今回はiPhoneのストレージの『その他』とは削除しても大丈夫かという記事について紹介したいと思います。 iPhoneストレージの内訳で問題になる謎の「その他」。いつの間にか「その他」が占める割合が大きくなっていることも珍しくありません。 そんな「その他」を削除するために、PCのiTunesを使った方法が紹介されていますが、PCが無い方も多いと思います。 iPhoneのストレージ容量が不足すると、写真や動画が撮影できなくなり、パフォーマンスが低下し、場合によってはOSもアップデートできない。iTunesにiPhoneを繋げたら「その他」がストレージ容量を圧迫していた。今回、iPhoneのストレージ容量不足を解消するために試した手順をすべて紹介する!