福岡近郊 低山ハイキング『三日月山(272m)』(福岡市東区)の登山レポート。 幼稚園が休みの息子と近所の三日月山に出掛けました。何度も登った山ですが、子供のペースに合わせてゆっくり登ってみると新たな発見があるものです。 こんにちは。ご訪問ありがとうございます(´ `) 天気の良い週末に娘を連れて山登へ行ってきました。 福岡の山を中心に低山を登っています。 本日は、ホームグラウンドでもある三日月山での山日記になります。 一緒に行く方は山で知り合った、山の先輩のおじさま …
福岡市内からも行きやすい、『立花山』に行ってきました。3歳の子供と一緒でも登れるし、登山初心者の人なんかにもオススメです!『大クス』も迫力満点ですよ!登山デビューにもオススメですよ 子供と一緒に登山がしたいってひとは必見ですよ… 福岡に登山スポット?実はあるんです!福岡といえば、九州では都会な方で、自然に触れられるような素敵な登山スポットは少ないというイメージがあるかもしれません。けれどあるんです!日帰りで楽しめそうな福岡の登山スポットが!