きき酒師の私がいろいろな温度の飲み方で試してみた日本酒の感想を書いていきます。今回は、ノーベル賞の晩餐会で提供された日本酒、「福寿 純米吟醸」です。外国の方にも評判がよかったようですね。白ワインを思わせる味わいといったところでしょうか。
リカーページ|日本酒は冷酒や熱燗が定番かもしれませんが、実は多種多様な飲み方があります。日本酒カクテルなども多くあります。本記事では日本酒の飲み方講座と称して、自宅でもできる日本酒の飲み方を7つご紹介。日本酒の楽しみ方が広がります。 本醸造酒の飲み方. ビール、日本酒、ワイン、焼酎にウィスキーとなんでも飲む米陀@beer_whiskey1と申します。 高い酒も飲みたいですが、基本安酒ばかりです(゜-゜) 記事内容でお気づきのことなどありましたら、お気軽にご … もろみが粉雪のように舞う日本酒「にごり酒」を、もっと気軽に楽しんでみませんか!『稲里 初搾り・にごり酒』の美味しい飲み方をご紹介しています。ぜひ飲まれる方の「感覚」で育て「美味しい状態」を探してみてください。 本醸造酒はお燗にしても美味しいですし、冷やして飲んでも美味しいタイプもありますね。基本的には吟醸酒と純米酒の間、サラサラしすぎていなく、それほどコクが強いわけでもないといったところでしょうか。 日本酒の飲み方を教えてください。 1.居酒屋や日本料理のお店で、受け皿の様に枡や平皿を置いて、その上にあふれんばかりにコップに入った日本酒をのせて、出してくれることがありますよね。 これはどうやって飲むのが正しいんですか?

まろやかな味わいとスッキリとした後味が人気の天領のお酒。温泉地である下呂の中心地から車で15分程度離れた場所にその酒蔵はあります。数々の品評会でも高い評価を受けている天領酒造。今回はそんな天領酒造について特集してみました。アクセス方法酒蔵見 日本酒は初心者にとって、飲み方がわからない等、とても難しくてハードルが高いというイメージがあります。しかし、この記事でご紹介する日本酒の飲み方・選び方の3つのコツを抑えれば、日本酒に対するイメージも変わります。これからは日本酒を飲みたくなること間違いなしです。