これから 代表的なアプリがインストールできない理由 をご紹介しますね。 ほとんどの場合はこれが理由なので、もしあなたに同じような不具合が起きている場合、解決できるはずです! 原因その1. lineの通知時にトーク内容が表示されない / 表示されなくなった時の設定方法、通知時のトーク内容を特定の人だけ非表示にしておきたいという場合の設定方法について説明しています。 通知でトーク内容が表示されない場合 トーク・・・ スマホ・iPhone本体の”空き容量”がない|アプリの不具合 こんちわっ!タップです。アプリのせいなのか携帯なのか?何だか分からないけど写真をTwitterで画像を貼れないトラブルが出る事があります。症状別に取るべき対処方法があるので、原因別にやり方を解 … iPhoneで撮った写真をPCに移動したら謎の拡張子「.heic」になって見られない!という経験をした人も多いと思います。 そんな.heicについて調べたので、解決方法を記事にまとめてみました! この記事のPOINT『.heic』はウイルスではなく、iPhone独自の拡張子。 JPGの約半分のサイズで保存
iPhoneのZIPファイルに苦戦してる人 「iPhoneってZIPファイルを見ることができないのかなぁ。圧縮したり解凍したりしたいんだけど。 HEIC画像ってなに?HEICファイルとは?をわかりやすく解説しています。iPhoneで写真を撮った画像をWindowsで見ようとしたら、見れない画像がある!と困ったら、このページでHEIC画像をWindowsパソコンでみれるように保存する方法について解説しています。 iOS11に新しく搭載された「ファイル」アプリ。iPhoneやiPad、iPod Touchで利用できるこの「ファイル」アプリによって、これまで以上に多様なデータを一元管理できるようになりました。ここではそんなファイルアプリについて解説していきます。