AdobeCCは何かを自分自身で作り出す、主体的な人間には欠かせないソフトです。 まあ、俺は動画作成にpremire、サイト作成にDreamweaver、ロゴ・ファビコン作成にIllustrator・・・ … アドビのソフトは簡単に解約できない。以前よりそんな噂を耳にしていました…が、実際に解約手続きを進めてみると簡単に解約できました。解約方法の手順を説明します。噂が嘘だったのか改善されたのか?真相はわかりません。 でも、再契約したのでした。 Adobe CCを年間プランで入ると、1年間の自動更新になり、タイミングが悪いと凄い金額の違約金を請求されます。その違約金を0円にする方法と、結局Adobe CCを再契約したお話です。 解約 → 再契約 って、いう謎のフローを踏んでしまったあーる…。 Adobe Creative Cloud メンバーシップを安く更新する。11/27 までアドビ製品秋の大感謝セールで20%オフ . この記事では、AdobeCC(Adobe Creative Cloud)の解約について解説していきます。 AdobeCCで年間プランで契約している人は、所定の解約期間以外で解約しようとすると、解約料(途中解約手数料)を支払う必要があります。 でも、解約するだけなのに、お金を払いたくないですよね? Adobe CC学生教職員個人版はは一年ごとに解約して再契約した方が良い。 2016/11/26 Author: BOR. 費用:? 時間:10分 . Adobeの直販サイトでAdobe CCのサブスクリプションの契約を行い利用していましたので、今回その解約を行いました。その方法と解約手数料(返金)についてまとめてみました(2018年3月時点)。 Adobe CC メンバーシップの次の1年を更新しました。実際には、アカウントはそのままで、解約後に新規契約です。安くメンバーシップのコードを購入2015/11/27 まで、アドビ製品秋の大感謝セール が開催されています。今回利用したのは、 Adobe CCを契約していてもCS6は使用禁止? さらにCCでも古いバージョンの使用を認めない方針に。 公開: 2019-05-10 15:35; 更新: 2020-01-23 15:18; 編集: jdash2000; B! Adobe CreativeCloudの個人版からグループ版に移行したいというケースもあります、 そんな時は解約料金なしで個人版をキャンセルして、 会社などのグループ版メンバーシップのに再登録することができます。 グループ版に再登録するには、 Adobe CC メンバーシップの次の1年を更新しました。実際には、アカウントはそのままで、解約後に新規契約です。 安くメンバーシップ... 記事を読む