iphoneの連絡先が突然消えてしまったら…とても焦りますよね。今回は、あまり詳しくない私でも消えてしまった連絡先を簡単に復元できた方法をご紹介します。※この記事は2014年8月に投稿したものです。 iPhoneを乗っ取られると、iCloudの機能により遠隔操作でiPhoneの端末内を初期化できてしまいます。乗っ取り犯に悪意があれば、簡単な操作で連絡先や写真、動画などが削除されてしまうのは大きなリスクです。 1-2-5.保存している写真や動画を見られてしまう Last update 2018-03-12 09:20:12 . iPhoneの連絡先アプリに登録した連絡先をグループ分けしたいと思う人結構いらっしゃると思います。 標準アプリの連絡先の画面にグループを表示されているのに、なぜか連絡先アプリではグループする方法が分からないとどうしてと思っている人もいますよね。 目次メニュー 1.標準アプ … iPhoneのアドレス帳をバックアップ. iPhoneを買い替えたり、アンドロイドに機種変したり、いざという時のために連絡先をバックアップしておきたいという人のために、iPhoneの連絡先をバックアップする方法を色々紹介したいと思います。 iPhoneの連絡先Line表示について。iPhoneの連絡先にLineの表示が出ています。これは、相手先がLineを使用しているってことですか?必ずしも使ってるとは限らない様ですが。。LINEの友だち欄へ居る人は当然LINEと出ますが、相手がiphoneの