遠江一宮駅(とおとうみいちのみやえき) data. 小さな小さな橋遠江一宮駅近くの農業用水路に架かる橋。用水橋とでもいうのでしょうか、そこを渡り切って、敷地駅方面に向かうTH3501形です。「スローライフトレイン」と言われています。天浜線橋梁 【公式】天浜線金指駅石窯焼きピザ「piazza(ピアッツァ)」WEBサイトです。天浜線金指駅石窯焼きピザの「piazza(ピアッツァ)」は、天竜浜名湖鉄道金指駅の駅舎のピザ・パスタのお店です。店名の『piazza(ピアッツァ)』はイタリア語で『広場』を意味し、気軽に立ち寄れるお店です。 静岡県森町一宮2431-2 天竜浜名湖鉄道遠江一宮駅舎 交通 天竜浜名湖鉄道天浜線遠江一宮駅構内 営業期間 通年 営業時間 11:30~15:00(閉店、売り切れ次第閉店) 休業日 月・火曜、祝日の場合は営業(gw・盆時期・年末は営業、1月1~3日休) 料金 駅情報. > 天浜線 について > 路線 ... 遠江一宮駅本屋が国の登録有形文化財に登録されました。古代の森「小国神社」、あじさい寺と呼ばれる「極楽寺」への玄関口の駅… 時刻表. 【公式】天浜線金指駅石窯焼きピザ「piazza(ピアッツァ)」WEBサイトです。天浜線金指駅石窯焼きピザの「piazza(ピアッツァ)」は、天竜浜名湖鉄道金指駅の駅舎のピザ・パスタのお店です。店名の『piazza(ピアッツァ)』はイタリア語で『広場』を意味し、気軽に立ち寄れるお店です。 場所: 静岡県周智郡森町一宮2431-2; 交通(公共交通機関で): 掛川駅から天竜浜名湖鉄道天竜浜名湖線で30分。 交通(車で): 東名高速袋井icから車で20分。 駐車場: あり; 期間: 通年; 問い合わせ: 天竜浜名湖鉄道営業課:053-925-2276 天浜線(天竜浜名湖鉄道株式会社)公式ウェブサイト。時刻表・路線図・駅情報と周辺観光情報。奥浜名湖を中心に、静岡県掛川市・袋井市・磐田市・浜松市北部・湖西市を走るローカル列車。 天浜線 ・ 半年に1度の「ドクター東海」 検測 . 運賃表. 今回は、遠江一宮駅でRe+とのすれ違いになるので、駅での撮影としました。 今回も、15人以上のギャラリーでにぎわいました。 キヤ95 DR-1編成 「ドクター東海」 先に、ドクター東海がやってきました。 遠江一宮駅本屋が国の登録有形文化財に登録されました。 古代の森「小国神社」、あじさい寺と呼ばれる「極楽寺」への玄関口の駅です。目的地までは徒歩で20分から30分かかりますが、タクシーの便もあります。駅舎内には手打ち蕎麦のお店『