結婚後のホームシックについて… その他(結婚) 4. そもそも田舎に移住したい人は、不便であることもわかっているはずですし、都会のような遊びもないことくらい100も承知で移住するはずなので、移住後にこの理由を挙げて「田舎暮らし無理でした」というのは、よっぽど田舎を舐めているかリサーチ不足と言わざるを得ません。 でも、いくら住み慣れた田舎よりも都会のほうが住みやすい?というニュースも紹介しておきます。 シニア世代も東京移住が増加傾向にある. 5. 田舎がイヤで離婚しそう。アドバイスお願いします。 父親・母親. 妻が地元への移住を望み、帰ってきません… 父親・母親 「こんな地域に住みたくない」と言って聞かない妻. 兄弟・姉妹. 移住してから悲惨なところやトラブルも見てきました。 中には、「田舎もう嫌!」と辛い思いをして都会に戻る人も・・・ 東京や大阪でしか住んだことがなかったからこそ、閉鎖的な田舎に住んで見て嫌いなところも少なからずあります。 ここでは広い意味での移住の話しを。 あ、 3つのこととか無いです。 こういう題のサイトが気に入らないという話し。 題名の 「沖縄移住失敗」の罠 の意味はこの項で示している事です。 このページを読んでほしい人へ届くようにと、この題を選びました。 こんにちは!都会から田舎に移住したはまちゃん(@wakuwakukeigo)です。この記事を読むあなたは、 田舎暮らしは不便って聞くけど具体的には何が? 地方移住したらどんなストレスを抱えるんだろう? 都会と比べて田舎の問題点って何?