対ヒラメ用hsミノーの頂点!「エフリード90s」で70m以内を探りきれ! 「エフリード90s」はサーフルアー黎明期から活躍している古参ルアー。これほどただ巻きで使いやすく、反応を出させやすいhs(ヘビーシンキング)ミノーは他にない。 YouTube動画でも反響があったサーフヒラメに使えるルアーのミノーにフォーカスして紹介。今回は「ima」のミノーです。シーバスルアーで絶大な人気を誇る「ima」のミノーですが、もちろんサーフのヒラメゲームにもかなり有効に使うことができます! ここではヒラメのサーフゲームでオススメできる5つのルアー(ミノーとジグ)と個人的にオススメの1つのジグを紹介したいと思います。あくまでも私の主観ですので、こいつ分かってないなと思われるベテランさんもいるかとは思いますが、苦笑。 今回は渓流釣りでヤマメやイワナを釣るときに使うミノーの種類とサイズの選び方、動かし方のテクニックを解説します。また、通販で買える安いものから良く釣れるものを紹介していきます。ミノー(プラグ)には、シンキングミノーやフローティングミノー、サスペンドミノーがあり … ヒラメのミノーでの釣り方!サーフでヒラメを釣るためのルアーのひとつ、ミノーでおすすめカラーや重さとサイズを厳選して紹介!アクション・動かし方のコツもしっかり頭に入れてサーフ … ヒラメ(平目)・マゴチをミノーで釣りたいと考えている人も多いと思います。今回は、そのミノーについて釣り方、アクション、ポイント、カラー(色)、サイズ等についてご紹介させて頂きます。 目次1 ミノーについて2 種類2.1 … どうもゴロモンです。 今回は、サーフでのヒラメ狙いに是非とも使いたいミノーをご紹介しようと思います。 ミノー大好き星人であるゴロモンの、あくまで私個人の独断と偏見で選んでおりますので、ご了承をお願いします。 まず最初にですが、私がサーフでミノーを選択する場面は、基 … 遠浅サーフでは、MD系ミノーの登場が非常に多い メタルジグ等の重量系ルアーが主軸になりつつあるサーフヒラメも、個人的にはMD系ミノーの利点と役割を重要視している サーフヒラメにおいてのMD系ミノーに必要な要 … どうもゴロモンです。 今回は、サーフでヒラメ等のフラットフィッシュを狙う際に使うルアーの1つ、ヘビーシンキングミノーについて私ゴロモン的な使用方法と、お勧めのヘビーシンキングミノーをご紹介しようと思います。 まず、ヘビーシンキングミノーとは?