品川駅トップへ. JR西日本の時刻・運賃検索や駅情報・路線図、車両案内など、鉄道に関するご案内です。 グローバルナビゲーションをとばして本文へ. トップページ; 鉄道のご案内; 駅情報・路線図; 駅情報(品川駅) 構内図; 品川. 品川駅には、jr線、京急線、東海道・山陽新幹線の3つの路線が乗り入れています。 JR線 は、都内の観光地へ向かう方にオススメの路線。 東京・渋谷へは約12分(170円)、上野・新宿へは20分(200円)で到着 … ここでは品川駅での「京急本線」乗り場の場所や他路線からの行き方についての情報をまとめています。浦賀駅方面(下り)、泉岳寺駅方面(上り)行きなどの京急本線に乗車予定の方は参考にして下さい。 以下のリンクよりご覧下さい。 jr東日本. 成田空港へ向かう場合、品川駅で新幹線から成田エクスプレスに乗り換える人も多いでしょう。でも、慣れない駅での乗り換えは不安ですよね。そこで、品川駅での新幹線と成田エクスプレスの乗り換え、および在来線・京浜急行との乗り換えについて説明します。

関西方面から東海道新幹線を使い品川駅に行き山手線に乗り換えるときにどこに乗っていれば、どう移動すればいいのか、初めての場合は悩みますよね。帰りに山手線に乗るときにもどこに乗っていれば楽に新幹線に乗り換えられるのか知りたいですよね。 1番線(山手線内回り)・2番線(山手線外回り) 4番線(京浜東北線北行)・5番線(京浜東北線南行) 品川駅の各ホームで下車する際に便利な乗車位置(階段・エスカレーター・エレベーターに近い号車とドアの位置)です。. jr東日本は、品川駅の乗り換えの利便性向上と、混雑緩和およびバリアフリールートの拡充に取り組む。京浜東北線(大宮方面)と山手線外回り(渋谷・新宿方面)が同じホームで乗換可能になるほか、北側コンコース内に改札口を新設。通路の拡幅、エレベーターの増設を行なう。 東海道新幹線ひかりに乗車し常磐線特急に乗り換えます。 品川駅か東京駅のどちらで乗り換えた方がいいか迷っています。 どちらも乗り換え時間は10分ほどです。 品川駅で乗り換えた事がないので移動がどうなのかと思っています。 しながわ Shinagawa.