病気平癒や健康祈願をしたいけれど、ご利益をいただくにはどの神社やお寺がいいのか迷うこともあると思います。関東にも数え切れないほどの神社仏閣がありますが、東京で有名な病気平癒にご利益のある神社・お寺を紹介します。 どんな病・・・ こんにちは、北極神社の新米巫女、橋本ユリです。 あなたはお守り、好きですか? お守りは、神様とつながるための、神社からの授かりもの。 その効力を最大限生かすには、買うとき、持つとき、処分するときにいくつかポイントがあります。 それではご紹介していきます! お家の神棚におまつりする神田明神の神札(おふだ)。 IT情報安全守護 秋葉原電気街を氏子にもつ神田神社独自のコンピューター、携帯電話のお守りです、当社はソフトウエアー会社やIT関連会社からも厚い崇敬を受けております 4月22日の明神塾は昨今の情勢により、8月26日に延期といたしました。 令和2年の明神塾は、江戸東京の伝統文化と交流がテーマです。 【開催場所】 神田明神祭務所地下 参集所 病気平癒の東京都のオススメの神社お寺66件を紹介。明治神宮、神田神社(神田明神)、芝大神宮、花園神社、高尾山薬王院が人気です。お参りの作法や御朱印など、お参りに便利な情報も紹介しています。お参りするなら、参拝者と神社お寺でつくるお参りの記録共有サイト「ホトカミ …

オタク文化の最先端を行く秋葉原でも有名な観光スポット「神田明神」は、縁結び、厄除け、商売繁盛のご利益があるとして人気です。 都内の神社の中でも抜群にアクセスが良いことから春夏秋冬一年中全国、海外からも多くの方が初詣やお参り、七五三、結婚式などの行事に訪れます。 … 日本全国の病気平癒の神社お寺ランキングtop20(全931件)です。各都道府県の病気平癒の神社お寺の情報を見つけることができます。ご利益やアクセス、拝観時間など、お参りに役立つ情報が満載!お参りするなら、参拝者と神社お寺でつくるお参りの記録共有サイト「ホトカミ」を … 令和2年 明神塾 巻之23 江戸・東京の伝統文化と交流 Ⅱ. 東京秋葉原にご鎮座する神田明神。60種類以上もあるお守りは、「効果がすごい」と評判。夢叶守、ウサギ、なまず、平将門など神田明神にまつわるお守りがあります。おみくもが当たる、絵馬のご利益がすごいとも言われるパワースポットです。神田明神のお守り