身近に見るところでは、コンビニでお弁当を温めている電子レンジが業務用のものです。 業務用の電子レンジは、ご家庭で使用している物と比較して、お弁当が暖まるのがすごく早いと感じた事はありませんか。 お弁当やお惣菜などが入っているプラスチック容器! そのままお皿に移さずに電子レンジで温めてよいのか気になったことはないでしょうか? もしかしたら、プラスチック容器が溶けてしまって、それを食べてしまったら体に害を及ぼさないかという不安があると思います。 業務用と一般家庭の電子レンジの違い. 2020年におすすめの電子レンジを、単機能レンジ・オーブンレンジ・スチームオーブンレンジの3種類に分けて、詳しくご紹介していきます。自身のライフスタイルや使い方に応じて、満足のいくアイテムをgetしましょう! 2019年2月19日の日本テレビ系列「ヒルナンデス!」で放送された、おかずになるスープの作り方についてご紹介します。教えてくれたのは、自身のレシピ本がベストセラーとなっているスープ作家の有賀薫さん。コンビニ食材や電子レンジなどを活用して作る 電子レンジを選ぶ時に何を基準に選んでいますか?電子レンジには、単機能レンジ・オーブンレンジ・スチームオーブンレンジなどの種類別や機能の違いがあり、家族構成や使用用途に合わせても選ぶ基準が変わってきます。今回は、アイリスオーヤマの電子レンジ… セブンのレンジの使い方についてですが、15秒の時は「出力切換」で「15」スタートですが、1分45秒の時は「出力切替」で「145」スタートで大丈夫ですか。ちなみに「15」というと1番(10秒)のボタンと5番(50秒)のボタンをおすということです。 袋のままレンジでチンするだけで、栄養たっぷりのスープがすぐできちゃいますよ! ... スーパー・コンビニ・専門店 ... 【新商品】電子レンジで温めるだけで簡単♪ 「生姜をたっぷり食べるスープ … 【コンビニ容器を「チン」したら有害?】 「コンビニ弁当とかを電子レンジで温める」というのは、ごく普通のことだと思いますが、 妻は「コンビニのプラスチックが電子レンジの加熱で溶け出し、人体に有害」と言って… 業務用の電子レンジって購入するといくらかかるか知っていますか? 普段、キッチンで使っている電子レンジ。この電子レンジには業務用と一般用があるのをご存じでしょうか。 一見大した違いは無いようですが、実はこの2つには大きな違いがあります。