こんにちは私は大学で電気を専攻しています。将来は地元の市役所で公務員になろうと思っています。採用が無い年になってしまったら、院に行き次の年で受けるつもりです。先日友人たちとその話をしたのですが、やめた方がいいと言われまし 地方公務員(市役所)について。機械職を志望していますが、市役所勤務の技術職って残業多いですか?機械職は、どんな仕事内容ですか(イメージはあるが、本当の所を知りたいです)?給料は事務系よ … 公務員は楽な仕事、と言われていますが、例外もあります。 例えば、国家公務員総合職(旧・国家公務員1種)のいわゆる霞が関で働くキャリア官僚は、20代~30代前半まではかなりの激務になるといわれて … 公務員電気職の試験範囲は電験三種の試験範囲と被っているので基本的に電験三種の勉強をしていけば大丈夫です。 電験三種は「理論・機械・電力・法規」の4科目がありますが、公務員電気職に メインで出てくるのは「理論」 の部分です。 公務員の技術職の仕事内容を知っていますか。本記事では、電気職の仕事内容について経験者が本音で解説します。これを読めば電気職がどんな仕事をするのか、どうすれば技術系公務員になれるのかがわかります。これから就職する人、転職を考えている人は必見です。 公務員の技術職の仕事内容を知っていますか。本記事では、電気職の仕事内容について経験者が本音で解説します。これを読めば電気職がどんな仕事をするのか、どうすれば技術系公務員になれるのかがわかります。これから就職する人、転職を考えている人は必見です。 現在は公務員時代以上に稼いでます。(月収7桁達成) 公務員になりたい方、逆に公務員をやめて自由になりたい方を知識で応援します。 ★YouTubeはじめました→ こちら 【公務員試験実績】 ・某県庁次席(2位)合格 ・国家公務員1種(総合職)1次合格、2次辞退 電気職(電気技術職・電気技師)の公務員試験情報をまとめたページです。各官公庁・公的機関の電気職採用試験のおもな日程を一覧表示しています。電気職の公務員求人をお探し中の方はご活用ください。 現在は公務員時代以上に稼いでます。(月収7桁達成) 公務員になりたい方、逆に公務員をやめて自由になりたい方を知識で応援します。 ★YouTubeはじめました→ こちら 【公務員試験実績】 ・某県庁次席(2位)合格 ・国家公務員1種(総合職)1次合格、2次辞退 公務員、特に市役所の職員って楽そうというイメージをお持ちの方も多いと思います。半分正解で半分不正解です。ここでは公務員が定時で帰れるのか残業時間はどれくらいで残業代が支給されるのかについてまとめています。 この記事では地方公務員(電気職)の仕事内容について解説しています。具体的にどのような仕事をしているのか?苦労するところはどんなところなのか?技術系公務員に興味のある方はぜひ! 公務員は、小学生の将来なりたい職業に挙がるくらい人気の職業です。電気系の仕事に転職を考えていて公務員が選択肢にあるなら、ぜひ受験したいという方も多いでしょう。 ただ、人気ということは、競争倍率も高くなります。電気の技術職 …