1912年(明治45年)4月14日 - タイタニック号沈没事故; イギリス船籍客船「タイタニック」が処女航海中、氷山に衝突して沈没。 1517人が死亡。 1912年(大正元年)9月1日 伊豆の神子元島と新島の間で石炭運搬船「幸運丸(2,878トン)」が沈没。 乗員42名中40名死亡。 1912年(大正元 … 競艇は、競馬などと同じように公営競技です。あまり知られていませんが、競艇は死亡事故も起こる危険なスポーツです。今回は、競艇の事故について紹介します。中には、サメによる死亡事故という噂もあるので、サメによる死亡事故の真偽も紹介します。 伊豆半島の大瀬崎で4m級のサメが出現! 2016年5月8日(日)、伊豆半島、西の横綱「大瀬崎」で、体長4mはあろうかという巨大なサメが出現しました! この時期、毎年5月ごろはマンボウが見られることで有名な大瀬崎。 ダイビング中、サメに遭遇したら嫌だな〜って少し考えちゃいますよね。実際にダイビング中にサメに襲われることがあるのかも気になるところです。本記事では①サメが原因の年間死亡者数②ダイビング中、サメに襲われた事故10選③対策・対処法について解説します。 伊豆急行線 人身事故に関するリアルタイムの情報を集めてお知らせします。現場の現在の声・ニュースをいち早く整理して届けることで、公式機関の情報やニュースよりも早く「今何が起きているか」を気づけるサイトを目指しています。 サメ対策に役立つアイテム; 自動車の盗難対策; サメに関する記事. 夏になると、サメのニュースが気になるよね怖いですよね・・・最近はずっと泳ぎに行ってなかったけど、これからは娘をつれて海に行く機会もあるかもしれないからね☆☆☆自己紹介☆☆☆名前:くまちゃん(♂)プロフィール:福山雅治と同世代。 2017年9月15日、伊豆海洋公園ダイビングセンターにてジンベエザメが出現しました! 発見できたのはゴミを拾っていたおかげ? 詳しくお話をお聞きしました。 サメの目撃・出没情報[2015年] 安全対策 サーファーの安全対策. 事故原因はわかりませんでしたが、同乗者である山岳ガイド木村道成さんは4月8日に西伊豆の海岸で発見されてカヤックなども同じ浜辺で見つかりましたが宮田さんはそこで発見されることは無かったそうです。 木村さんが事故当時をよくご存じだと思うのでいずれ情報を知れることにな … 出典画像:Wikipedia. サメの事故の多くは、魚つきなど海のレジャーを楽しんでいるときにおこります。 実際にサメに襲われた人の確率は、1億1000万人に1人の割合で、実に6割がサーファーと言われています。 ホホジロザメ.