近年日本でもサウナに入って汗を流しデトックス効果や新陳代謝を促す効果に期待する人が増えましたが、そもそもサウナはフィンランド発祥の入浴法の一つなのです。本場のフィンランドではどのようなサウナの入り方をしているのか、フィンランドのサウナの入り方をご紹介します。 サウナ発祥国ってフィンランドじゃないの?フィンランドサウナって日本とどう違うの?フィンランドのサウナ文化って? こんな疑問をお持ちのあなた。 本記事では、フィンランドのサウナ文化を特徴づけるエッセンスや基本作法、そしてフィンランド人のサウナ観をご紹介します。 サウナ大使・タナカカツキさんによると「おそらく日本でここにしかない」とのこと。このスモークサウナは、フィンランドに残っていたものを採寸して再現したそうです。そのサウナにかける情熱たるや、、、脱帽です。 いざ初スモークサウナ! 日本とは違うフィンランド式サウナの入り方をイメージして本番に備えよう! ① 受付で料金を払い更衣室で着替える。(更衣室は男女別になっていて、水着着用がルールのサウナ … そもそもフィンランド式サウナはどんな感じ?その特徴とは. 日本でフィンランド式サウナとは、高温すぎず、ロウリュが行えるサウナのことをフィンランド式サウナと呼びます。熱波を送る、アウフグースサービスを含めてロウリュサービスと呼ぶ施設が多いです。 本場のサウナは何が違う?日本とフィンランドのサウナ事情 最近では日本でも当たり前のように使われているサウナ。 プールや温泉、スポーツジムで汗をかくために使っている人も多いと思います。 そんなサウナが実はフィンランドが発祥の地というのはご存知でしょうか? フィンランド式サウナの入り方. 日本でサウナを言うと、どんなイメージが思い浮かぶでしょうか。 健康ランドのお風呂エリアに併設され、外に水風呂があって中は熱い部屋に …