ena(エナ)は、株式会社学究社(がっきゅうしゃ、Gakkyusha Co., Ltd.)が運営する中学・高校・大学受験の予備校である。校舎は東京都全域を中心に展開する。 ena-iBT卒業生の合格実績 iBT で学ぶ子ども達は、日本帰国後、ena国際部渋谷校、あざみ野校、東京校にて受験勉強を継続しています。 また、受験まで海外にいる子ども達は、最後までiBTで面接練習を繰り返し、受験に臨んでいます。 小学三年生になるとちらほら塾に通い始める子が出て高学年になると半数以上が中学受験 そんな小学校区から来たのご家族も多いのでは アメリカで少し暮らすと … 学究社とは… 未来を見つめる”まなざし”が輝いている。 株式会社 学究社は、国内と海外に充実の教育ネットワークを展開する進学塾「ena」を運営しています。 私たちの基本は、教師が授業を通して生徒たちと本気で語り合える教育環境を築くことにあります。 海外の塾バイト求人一覧!さらに路線(駅)・大学近辺や、希望の指導形態などに絞って検索可能!また、教室の口コミ・評判、採用お祝い5000円分もあり 新大学一年生が塾バイトを探す際に欲しい情報が満載!初めて塾バイト探すなら塾講師ステーション! 京都、滋賀、大阪、奈良、愛知を中心に学習塾を展開。幼児から小学生・中学生・高校生を対象に、集合授業、個別指導、英会話など、ひとりひとりに合った学習方法が見つかり … 帰国生にとっても、最初は戸惑ってばかりの海外生活でした。 環境や学校に慣れるだけでも大変なことなのに 子どもたちは大人が思う以上の努力をして、 国際感覚と ネイティブにも負けない英語力を身につけました。 "真のバイリンガル" という宝物を手に入れたのです。 ena国際部(英国)についてena国際部は帰国生専門塾として、国際部渋谷校、あざみ野校、東京校を含め、アメリカ、カナダ、シンガポール、イギリス、ドイツ、ベルギー、オランダ、中国、日本で24校舎を運営しています。