エクセルをpdf変換できない! パソコンを買い替えて、Excel2010 から Excel2016になりました。 先日、エクセルファイルをPDFに変換しようとしたところ、 Excel2010での変換方法(印刷からPDFを選択して変換)がExcel2016ではできなくなり 、ネットでPDF変換の方法を調べたのですがやり方が見つからず…。 Word 2016/2019を利用してドキュメントを作成し、PDFに変換すると配布する際に便利です。 しかし、いざ作成したドキュメントをPDFにエクスポートしようとすると「原因不明のエラーが発生したため、エクスポートできませんでした。」というエラーが発生し、エクスポートできない場合があります。 pdf変換ができない原因pdfに変換したいのになぜか変換できないという場合、印刷する/しないに関わらず、プリンターの設定が関係していることがあります。エラー表示に「指定されたプリンタは使用できません。別のプリンタを選択してください。」と表示された場合がこれにあたり … エクセルファイルがpdfファイルに変換できないとき ご存知の方も多いかと思いますが、一応方法をお伝えしておきますと・・・。 入力画面でファイルタブ→名前を付けて保存をクリックし保存場所を選択すると、左記のようなWindowが開きます。

ただ、今回自分が使った2007だとPDFドキュメント(*.pdf)が表示されないので、ここからは変換できません。 ②Office 2007など古いバージョンでWindows10なら「印刷」で変換できる. Excelファイル(.xlsや.xlsx)をPDF(.pdf)形式に変換する2つの方法をExcel 2016を用いてお伝えいたします。「名前を付けて保存」または「エクスポート」の機能から変換することが可能で …