転勤族は高収入だという世間の誤解があるらしい。 もちろん、転勤があるだけの企業だから、さまざまな保障は充実していて、非正規社員よりは安定した生活ではある。 けれど、転勤族が年収500万~400万以下である場合は、貧困問題とも無縁ではいられない。 人生最大の決断ともいえる結婚。結婚をする前の女性は色々と悩むと思いますが、お相手の男性が転勤族だと人一倍悩むことも … 飲み会についてです。旦那は転勤族で、今は親元から離れた土地で1歳の娘と3人で生活しています。旦那は、この頃巻送別会シーズンのため月に1度2度ほど飲み会に参加しています。不定休のため、いつも次の日は仕事。という感じです。付き合いなのはわかるけど… ズバリ、旦那の連日の飲み会について、どのように感じているのかを教えてください。ウチは、朝早く夜遅い仕事で、更に何かにつけて飲み会をする体質の会社です。なので、平日は子供と顔をあわせることがまずありません。土日は基本的には 転勤族の子どもには地元がないのか?かわいそう?しかたない? 私自身はガチ転勤族じゃなかったので、引っ越しを繰り返す子供時代を過ごした人が言ってました。 「地元がないのはけっこう寂しい。転勤族のデメリットだ」 みたいな。 転勤族の妻の仕事のおすすめを体験談をもとに紹介。転妻の仕事探しでは過去の経験と資格が採用の大きなカギを握ります。人気の仕事は医療事務や事務職、全国に支店のある企業やチェーン店の場合は転居先でも採用してもらえる可能性があります。 銀行員との結婚を考えているんだけど・結婚するといいことは?・結婚して苦労することは?・転勤族ってどうなの?銀行員の男性と結婚を考えている方やこれからゲットしたいと考えている方、銀行員との結婚生活にはどんなメリットやデメリットがあるか気になり わたしは、全国転勤族である旦那の船に自ら乗り込みました。 そうなんです、わたしは旦那が転勤族であることを知ってた上で結婚しました。 正社員ではないため、待遇がよくないこともうすうす感じていました。 転勤族との結婚は幸せ?心構えは?成功させるための5つの秘訣. 転勤族の妻でも、仕事できるのかな~?私も転勤族の妻なんで、不安な気持ちは、ホントよく分かります><;結婚が決まって、ずーっと転勤族。もう20年が経ちました^^;転勤の間は、「家賃を職場から負担」して貰えるので、子供達の学費や将来のために、貯金もしておきたい!