公務員を退職して2年以上は経ちましたので、その後の生活について書いていきたいと思います。 公務員を辞めて後悔したのか。辞めてよかったのか。 その後の人生などについて。 とりあえず、このブログやその他色々なブログを書いて、ようやく生活できるようになりました。 公務員は金持ちなのか? 公務員の給料でどの程度の生活が可能なのか? 現役公務員である私自身の状況や、周囲の同僚の暮らしぶりなどを踏まえて、具体的な生活レベルの実態をお伝えして … 実際忙しくて薄給なのは若手だけだとは聞く けどこの先の政治の動き次第ではそういう奴はカットされる可能性もあるしそうなると完全にブラックになる .
国家はわりに合わないらしいぞ 政令市とかが良いとか . 初めまして。れぐるーです。 ちょっと、仕事の愚痴でも書いてみようかなと。今回は、よく言われている「公務員は仕事を頑張れば頑張るほど損をする」について語ってみようと思います。 これは正しいとれぐるーは思ってます。何も考えずに市役所でなんとなーく仕事頑張っちゃてる人 …

今回は、これから公務員を考える人に対して、 若手の係員時代に元国家公務員 とし ... それに比べると今はかなり悲惨な実態なので、ギャップに絶対驚きます。 ただ、 民間の成果主義的な所が極端に合わなかったり、営業が嫌で事務の仕事に移りたい!って動機なら公務員はアリ かなと … 公務員浪人の末路は悲惨?民間就活や準公務員に切り替えるべき?! ... 市役所の若手職員の年収や給料は?地方公務員の平均年収は高い?! 就職、転職を考える上で気になる条件の一つ、収入がどの程度か。 実際に僕が転職をす … 公務員(市役所)試験の倍率と受験料について!競争 … 14: 二代目うんこまんじゅう 52/57ulZNo 2014/08/21(木)18:52:00 ID:DncHarW4t. 公務員に採用されるために突破しなくてはならない公務員試験で、何年間も不合格が続いている「公務員浪人」の特徴や事情について調査したので分かったことを報告します。ネット上にあふれる、悲惨な「公務員浪人体験談」公務員浪人の体験談例 30歳まで公