こんにちは、 nobo ( @kyoto_gosyuin )です。 京都・嵐山の 奥嵯峨 おくさが に 證安院 しょうあんいん というお寺があります。 お寺の規模は小さいですが、参拝者が絶えることはありません。 その理由は…いただける かわいい御朱印 !. 今日は5月29日、「ごーふく→こーふく→幸福」ということで いただいた御朱印は、阿弥陀如来の御宝印とともに“無縁仏の浄土”と墨書きされていました。 清涼寺. 化野から嵐山方向に戻る途中にあるのが、清涼寺です。 清涼寺は、浄土宗の古刹で、山号は五台山になります。 嵯峨野にある祇王寺でも 春の限定御朱印が授与されている と聞いて行ってきました。 ついでに嵐山の花見も! 京都市右京区嵯峨鳥居本小坂町にあります。 jr嵯峨嵐山駅から徒歩約20分。 京福電鉄嵐山駅から徒歩約25分。 阪急嵐山駅から徒歩約30分。
嵐山町にある、「あじさい寺」で知られる大龍山金泉寺に参拝しました。 金泉寺には、御住職が30年かけて植えた約5800本のあじさいが 咲き誇っています。 境内の裏山に遊歩道が整備され、あじさいの中を散策できます。 境内前に駐車場があります。 こんにちは! Kaoです。 今日は埼玉県の嵐山町にある金泉寺というあじさい寺へ行ってきました。←京都ではありません! ↓公式ホームページはコチラ。 金泉寺の紹介 関越自動車道の嵐山・小川ICから車で5分ほどのところにあります。 しかも、な、なんと! みんなで作る神社お寺&御朱印ガイド「Omairi(おまいり)」では、比企郡嵐山町で人気の神社・お寺 17件を掲載中。独自に集計した埼玉県比企郡嵐山町の御朱印・神社・お寺の人気ランキングをチェック!埼玉県比企郡嵐山町内にある有名な寺社から、意外と知られていない素敵な寺社ま …
無料!!神社やお寺の情報量No.1サイト 神社とお寺の情報13万件以上掲載。金泉寺の行き方、最寄り駅、住所、地図、電話番号、御朱印、祭神や宗派がわかる。初詣、お宮参り、七五三、結婚式など冠婚葬祭、先祖供養にも役立つ。参拝記録に最適。今評判の神社仏閣に関する情報が満 … 大福寺(京都)の「大福帳」御朱印 こちらは季節限定の御朱印(元旦~2月3日まで) 本日の #御朱印 #大福寺 #京都. 埼玉県のパワースポット・御朱印リスト こちらの記事はいただいた御朱印とスポット記事(個別・まとめ)を市町村別で掲載しております。有名、おすすめなところから珍しいところまで一覧で見れます。 〇以下お勧め度・パワースポット度(以下、PS)☆★★ 神社仏閣好きが行くス … 京都の名所嵯峨嵐山にある證安院は御朱印好きには有名なお寺です。今回は初秋の新作御朱印をご紹介します。「かわいい」「美しい」「ステキ」の3拍子が揃った御朱印の数々が人気。御朱印のご紹介のほか、受付や受取方法まで詳しくご説明します。