ろうきん(労働金庫)は、働く人たちがお互いに助け合うという目的のもとに作られた金融機関であり、労働組合員や農業協同組合員が自ら資金を出し合って運営に参画しています。 ろうきんの商品やサービスは一般的な銀行と同じようなものが多く、「フリーローン」も取り扱っていま … 従業員1名〜20 名 法⼈向け ... 実際に、何度か税務署に足を運んで記入のアドバイスをもらったというフリーランスの方もいるようです。後述する 開業freeeを使えば、あなたに必要な届出を無料で正確に作成することができます。 また、すでに確定申告をしたことがある方が白色申告か … フリーランスにとっては会社員と比べ保険がない状態、いわば丸裸の状態で戦わなければならない分フリーランスになることに躊躇してしまったり、負い目を感じたりする部分が大きいかと思います。 また実際事故が起こってしまっては、保険があったのとない状態とでは天と地の差です … 銀行員のイラスト 真面目そうにビチッとスーツを着て七三分けにしている、半沢直樹のような銀行員のイラストです。 公開日:2014/10/13 皆さんお久しぶりです。もってぃです。 私は現在、某メガバンク系の信託銀行に勤務し6年目となりましたが、12月末で退職をすることとしました。 2020年1月からの仕事も考えておらず、先は何も決まっていない状況です。 時間ができるので、ほとんど更新していなかった本ブログも今 …
公務員こそ個人型確定拠出年金iDeCo(イデコ)を活用しよう! 2017年、「iDeCo」(個人型確定拠出年金)が大きな話題となりました。加入対象者が拡大し、それまで加入できなかった公務員や専業主婦も加入できるようになったからです。 フリーランスや副業で仕事をする上で不可欠な賠償責任保険や所得補償制度、充実の福利厚生サービスWELBOX。 freeeや弥生など会計税務サービスでとことんサポート。ベネフィットプランは随時募集中&拡大中
今からはじめよう!システムエンジニアになるための学部の選び方。どの様な学部・学科で学べば将来優秀なシステムエンジニアになれるか、学部を選択するポイント等についてみていきたいと思います。クラウドテックが運営するフリーランスの道しるべ。