操作. Windows10 でウィンドウの色を変更する方法を紹介します。タイトルバーの色やスタートメニューのタイルの色も変更できます。色は選択するだけでなく任意の色に設定できます。 メール一覧画面(Shurikenを起動した画面)で、[設定-カラーバリエーション]を選択します。 [カラーバリエーション設定]ダイアログボックスが表示されます。 背景色などを任意のデザインに変更する; I Shurikenの画面の色調を変更する. Thunderbirdのオプションの設定で変更できるの? Outlook2010では未読メールの色を簡単に変更できるので、Thunderbirdでもすぐできるだろうと思ったら、なんと、 できない のでした。 ならば、アドオンがあるだろう・・・と探してみたものの見当たりません。 未読 青字 色の違いがあまりなく、視認性が悪いです! 未読メールを赤字表記に変更する方法 outlook2016の設定オプションでは、「未読メールを赤字とする」という項目が用意されていません。 そのため、幾つかの設定の末にやっと変更することが出来ます。 Outlookは基本的に白い背景で、まぶしく感じる方もいたかと思いますが、ダークモードにすれば目への負担軽減も期待できますし、黒の背景と白い文字で見やすくなった気がします。 「Outlook の予定表の祝日に色を設定したいんだけど、どうやるの? 」と知り合いの方からご質問がありました。 Outlook 2007 や 2010 では、[Outlook のオプション] ダイアログ ボックスで祝日をアイテムとしてインポートできます。 日々のメールを相手によって色分けできたら、非常に見やすく、大事なメールも見落とすことがなくなります。Outlookには、特定の人物から受信したメールを、自動的に色分けして表示する機能があります。「社内」は緑、アドレス帳に登録している人は紫、