静岡駅構内で買えるお土産おすすめ22選!人気お菓子〜限定スイーツも!2020最新. 人気お菓子〜限定スイーツも!2020最新 . お茶にメロンにいちごと静岡にはおいしいものがいっぱいあります。そんな静岡でも中心地静岡市はスイーツ激戦区!和風から洋風まで色々あってどれもおすすめです。その中でもこれだ!というおすすめスイーツ20選をお届けします。 2019年11月1日、静岡県西部の磐田市で140年以上の歴史を持つ老舗の和菓子店「又一庵 総本店」が、リニューアルオープン。スタイリッシュに生まれ変わった店内には、名物のきんつばをアレンジしたスイーツが楽しめるカフェを新設。フォトスポットも点在しており、訪れた人が楽し … 静岡県の名産と言ったら、日本茶がその一つにあげられます。生産出荷量を見ても、全国の茶園面積の40%、荒茶産出額の39%を占める日本一の茶どころです。お茶の種類も豊富で、20を超えるお茶の産地があります。茶畑と富士山の風景は静岡のイメージと言う方も多いのではないでしょうか。 静岡県の旅行・観光|静岡名物について| 温暖な気候と豊かな海、山、大地がある静岡県には、海の幸、山の幸、和洋中からスイーツまで、静岡ならではの絶品がそろっています。伊豆、駿河 … 静岡で栽培される希少なフルーツを使ったスイーツはいかがでしょうか。地元の方に愛されるお店【扇屋製菓】が温泉メロンを使用して作ったのが「メロン最中」。白あんをベースにインゲン豆とメロン果汁を配合した、メロン風味のお菓子です。大きさも食べやすく、手土産にも喜ばれ … 新幹線で気軽に行ける静岡駅は、世界遺産に登録された富士山でも注目の人気観光スポットです。そのため限定や県外でも有名な名物の … 最終更新日:2020/01/16. 旅先にはお土産がたくさんあって、なにを買おうか迷うほど。でも、sa&paには、エリア限定、数量限定、お取り寄せ不可など地元で人気のお菓子& スイーツが大集合。静岡・愛知両県の現地で話題の「ご当地感」「特別感」のあるおみやげを厳選しました。 静岡でおすすめのお土産27をセレクト!おすすめのうなぎパイやこっこなどを口コミランキングでご紹介。静岡の周辺でお土産を探すならじゃらんnet。 静岡には富士宮焼きそばや鰻など美味しいものがたくさんあります。その中でもケーキのレベルはかなりのもの。静岡に来たら一度は食べたいおすすめグルメ・絶品ケーキが食べられるお店ランキングtop5をご紹介いたします。