facebookのいいねの削除や取り消し方法について。facebookでの「いいね!」は一度押してしまったらもう取り消しすることはできないのでしょうか?また[いいね!]ボタンそのものを記事から削除する方法はあるのでしょうか? Facebookのいいね!には2種類あります。①のいいね!は、投稿に対するいいね!であり、投稿内容への反応を伝える機能です。 一方、②はFacebookページに対するいいね!であり、このボタンを押すとそのページのファンになれます。 いいね! facebokで勝手にいいねシェアされていたことはありませんか? ニュースサイトなどの記事を読みたくて、 「いいねを押すと見れます。」 と書かれているもので、いいねを押してしまうとそれ以降勝手に記事をいいねやシェアをされてしまいます。 普通の記事ならまだしも、えぐいもの … Facebookで友達の投稿へいいね!を押そうとしたら「いいね!ができない…。」と、悩んだ経験はありませんか?そこで、この記事では、Facebookで「いいね!」ができない(押せない)3つの原因について解説していきます。 Facebook のボタンを押しても回復してしまう場合があります。そして「誰かがいいねをすれば自分もできるようになる」という現象に陥ることがあります。 Facebook のボタン自体に問題がないか調査。 OGP を設定している場合は OGP に問題がないか調査。 Facebookページが複数ある場合は、以下のように選択ボックスが表示されるので選択後「保存」ボタンを押してください。 まとめ. 最近いいねボタン!押せない現象が多発しておりましたが、同じような現象が起き、検証されている記事がありました。 以下原文 Facebook のボタンを押しても回復してしまう場合があります。そして「誰かがいいねをすれば自分もできるようになる」という現象に陥ることがあります。