最近巷で話題のアフタヌーンティーとは優雅な時間を満喫できる最高のお茶会アフタヌーンティーと聞くと貴族の優雅な時間というイメージがありますよね。三段になったスタンドに可愛らしくおかれたスイーツたち、それらを紅茶とともに。女性なら特に憧れちゃい アフタヌーンティーは、三段スタンドにケーキやスコーン、サンドイッチなどを盛り合わせ、たっぷりの紅茶とともに頂く午後のティータイムのことを言います。 アフタヌーンティーの始まりは、1840年頃イギリスのベッドフォード公爵夫人が習慣にしていたティータイムが起源とされて … ホテルのこだわったティーフードは見た目も味も楽しめ、アフタヌーンティーの醍醐味とも言えます。 ティーフードというと、三段のケーキスタンドに乗ったサンドイッチやスコーンを想像する人が多いと思いますが、食べる順番や食べ方はご存知ですか? ラグジュアリーな雰囲気が漂うアフタヌーンティー。日本でも高級ホテルなどで優雅なお茶会を楽しむ人が増えています。しかし、いざ足を運ぶとなると緊張しますよね。今回は、アフタヌーンティーデビューのときに覚えておきたい、最低限のマナーをご紹介します。 名前の由来の三段のアフタヌーンティースタンドは、アーサープライス社のもの。 カップアンドソーサーは、ウエッジウッドの限定シリーズなど、 イギリス流の本格的なアフタヌーンティーが楽しめます。 アンティークの調度品に囲まれた、エレガントな空間で、 優雅な時を過ごすこと …

アフタヌーン・ティーとは、イギリスで1840年頃に誕生した飲食のスタイル。紅茶をメインに、お菓子や軽食を食べる「食事を兼ねた喫茶習慣」です。また単純に食事をするだけではなく社交の意味合いもあり、礼儀作法や知識、教養などが求められます。

結論:アフタヌーンティーは皿でどうにかなる - スポンサーリンク - アフタヌーン ティーとは? 英国でするお茶。午後の紅茶。意味が違うけれどそのままですね。 サンドイッチ、ケーキ、スコーンの三段皿です。 参考サイトはこちら

プロの紅茶講師がお届けする、紅茶初心者のための【紅茶情報Tea Magazine】 年間50回以上アフタヌーンティーをしている紅茶講師が高級ホテルでのアフタヌーンティーにふさわしい服装やマナーをお伝えします。高級ホテルのアフタヌーンティーに行ってみたいけど服装やマナーが心 … 英国式の3段トレイのアフタヌーンティー、女子なら誰しも一度は体験してみたいですよね。今回はそんな女子の憧れ・英国式アフタヌーンティが楽しめる東京都内のホテルを、アフタヌーンティーのマナーと共に5つご紹介します。(なお情報は記事掲載時点のものです。