投げ釣りで重要なのがリール。投げ釣り用のリールを使えばスムーズに釣りを楽しむことができます。今回はそんな投げ釣り用リールのおすすめアイテムを大特集!初心者におすすめなモデルやコスパ 商品。投げ釣りリールの使い方ややり方、竿やラインのセット商品もお送りします。 バス釣りやってて知らない人はいないであろうシマノの超人気ベイトリール『スコーピオン』のベイトフィネス版。「コスパ最強」のポジションを引き継いだ16アルデバランbfsの下位モデル … サビキ、ちょい投げ、ブラックバス釣りなど1台で幅広く使えるのがスピニングリール。 でも、釣り初心者の方にとっては種類が多すぎて、どれを選べば良いのか分からない。 そこで、5000円以内で買える、コスパ重視で安くてモノが良いスピニングリールを厳選してご紹介します。 これからシーバスを始めたいけど リールの種類が多すぎて、どれを選んだらいいかわからない。。 シーバス用だから海水にも使えるやつがいい。 他の魚種にも使いたい。 そんな迷えるあなたにお勧めする 安くて性能の良いスピニングリールはこれだ! コスパ最強スピニングリール 僕自 … ダイワ製の遠投用リールを探していたのですが、どれも高額なリールばかりです。 やっとみつけた安いリールがクロスキャストでした。 でもね、私が使っている投げ竿(ダイワ プライムサーフ)は8000円くらいしかしない竿なんですよ。 現在の世に出ているリールはコスパの良いリールばかりです。 サーフ用でも十分に活躍できるリールもリーズナブルなお値段で揃えられます。 サーフヒラメのリール、入門者~初心者向けを紹介. リールをもう1個買う 買う必要は特別ないのに、僕はお金持ちなので買う NESSAのCI4+とBBの比較をするため、と、何となくライトショアジギ用のを買おうかと思ってる 今現在、サーフ用はツインパワー4000HG 無論、全 … シマノの高コスパリールと言えば、スコーピオンです。 ハイエンドモデルと遜色ない、飛距離に巻き心地、スペック。 重量も190gと軽量で、軽めのルアーもよく飛びます。 シマノで最初の1台といえば、このリールをおすすめします。 サーフでのヒラメ用リール選びのポイント. ヒラメ釣りに限りませんが、リールを選ぶ際のポイントは主に「番手(大きさ)」「重さ」「巻き取り長さ」「ドラグ性能」「ライントラブル回避」があります。 (ドラグ:釣り糸にある負荷以上の力がかかった際に、糸が切れないようにリール …