HDMIケーブルで接続したテレビから映像は映っているのに急に音が出ない!なんて事にたまになります。 我が家ではテレビとBDレコーダー、Fire TV Stick、WiiU、Nintendo SwitchをHDMI(エイチディエムアイ)で接続しているのですが、テレビから突然音が出ない時の対処法をまとめました。
このドキュメントはWindows 10またはWindows 8が搭載されているHP ... HP製およびCompaq製デスクトップPC - デスクトップコンピューターでHDMIサウンドの問題を解決する .
Windows 10アップデートの問題を修正する ... HDMI 経由でオーディオの問題が発生している場合は、下記の説明のとおり、正しい HDMI ケーブルを使用していることを確認します。 お使いのノートブックが、最新のオーディオドライバーおよび BIOS がインストールされていることを確認します。 …
この記事では、Windows10のスピーカーから音が出ない原因をいくつかまとめて紹介していきます。次に、原因がわかればその対策や解決方法を追求していきそれを紹介していきます。それでも、スピーカーの音が改善されないようでしたら奥の手や裏技について紹介しています。 以前はいつもどおり、HDMIケーブルをつなげばTVにPCの画面が映っていたのですが、最近自動的にwindows10がアップデートされたみたいでそれが原因なのかわかりませんが、そのあたりからHDMIケーブルを認識してくれなくなりました。設定を
Windows8.1からWindows10へアップグレードしたんだが、HDMIでテレビに接続した時に音が出なくなってしまった。 再生デバイスを音を出したいものへ切り替える 音が出ないという話とは少し違いますが … Windows10のパソコンで、スピーカーから音が出ない状態になってしまったことはありませんか?スピーカーから音が出ないと、遊びにも仕事にも困ってしまいますよね。この記事では、Windows10でスピーカーから音が出ない場合の対処法をご紹介しています。 いつもできていたものが、できなくなると途端に不自由に感じる。 タイトルのとおりで、pcからテレビへhdmi出力して動画やネットテレビを楽しんでいたところ、ある日突然画像はテレビで映るものの音声だけがテレビから出力されず、pcのしょぼいスピーカーから聞こえるのみという・・・。
HP製コンピューター - Bluetooth接続のトラブルシューティング.