堺の銀シャリ屋ゲコ亭は名のとおり、白ご飯を売りにしている。実際に食べてみると、ご飯はもちろんだがおかずが飛び切りおいしかった。今夜はその理由に近づけたような食事だった。思うに、「おいしいご飯を美味しく食べるために」おかずのクオリティが上がっていったのだろう。 … まいどおおきに食堂「lineポケオ」一部導入スタート! 2020.02.27 まいどおおきに食堂の春フェアが始まります! 2019.11.28 まいどおおきに食堂の冬フェアが始まります!

堺に米炊き仙人なる人物がいて、名前の通り最高の銀シャリ、つまり白ご飯を炊いて食べさせてくれる食堂があるとの情報を掴み、食堂フェチとしてはいてもいられなくなったので行ってきました!! (何度か前通っていたのでお米屋さんやと思ってました(^ ^;)) 堺区にある銀シャリ ゲコ亭 …
「まいどおおきに食堂」「かっぽうぎ」「串家物語」「つるまる」などの外食チェーンを全国に展開しています。 堺銀しゃりゲコ亭 じゅうじゅう屋 天神橋2丁目食堂 . 銀シャリ屋 ゲコ亭を実際に訪れた旅行者が徹底評価!日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルで銀シャリ屋 ゲコ亭や他のグルメ・レストラン施設の見どころをチェック! 銀シャリ屋 ゲコ亭は堺で22位のグルメ・レストランです。 日本一美味しいご飯を提供する大衆食堂として有名な「銀サメヨ屋グケ亭」(大阪府堺市)の店舗 運営を引き継ぐことになりましたのでお知らせ致します。 日本一の飯炊き仙人「銀シャリ屋ゲコ亭」を 2代目主人として藤尾政弘が継承します。 「銀サメ「銀サメ「銀サメヨ屋 ヨヨ屋屋ヨ … 銀シャリ屋 ゲコ亭(大阪府堺市堺区新在家町西1-1-30) ゲコ亭は大阪府堺市の阪堺電軌阪堺線寺地町駅から徒歩約3分ぐらいの所にあります。大通り沿いにある大きくゲコ亭と書かれた建物は営業していない旧店舗で、横の道を入ってすぐの建物がゲコ亭の店舗です。 銀シャリ屋 ゲコ亭(堺市)に行くならトリップアドバイザーで口コミ、地図や写真を事前にチェック!銀シャリ屋 ゲコ亭は堺市で12位(3,905件中)、3.5点の評価を受けています。