手土産の基本は、部屋に通されて挨拶が済んでから、紙袋から品物を取り出して相手に渡すのがマナーです。 しかし、緊張から渡すタイミングを失って最後に渡してしまう、紙袋のまま渡してしまうというなどはやってしまいがちな失敗です。 【掲載会場数No.1】三宮・元町・神戸で結納・両家顔合わせの食事会をするならぐるなびウエディング。写真や空き状況確認、他にはないオリジナルプランや特典など三宮・元町・神戸の結納・両家顔合わせに関する情報が盛り沢山!あなたに最適なプランをご提案します。 結婚が決まったら、両家のご両親に結婚の挨拶へ。当日の服装や持っていく手土産など事前準備が特に大事です!その他に、当日の流れにもいくつかマナーがあります。両親への挨拶と結婚報告のポイントをご紹介します。 彼女のご両親に結婚の挨拶に行くときの服装は当然スーツですが、カバンはどういうのにすればいいのでしょうか?ビジネス用のじゃおかしいですよね?? 旦那は私の両親に挨拶する時は手ぶらでしたよ。 … 手土産で失敗. 結婚が決まり、お互いの両親へのあいさつには手土産を持っていくと良い印象を与えます。緊張する場面ですが、手土産が打ち解ける良いきっかけになることもあり、実は重要なアイテムです。ここでは、失敗しない手土産の選び方や注意点を詳しくご説明します。