沖縄県観光の口コミを集めました!沖縄県のグルメ、座間味島などの観光スポット、季節ごとのイベント、沖縄県観光のモデルコース、人気スポットを一挙公開!沖縄県のホテル、入場券、レストラン予約はトリップアドバイザーで一括管理! 沖縄といえば、透明度の高い海が魅力。世界に誇るシュノーケリングスポットがたくさんあります。今回は、海開きが行われる3月の沖縄シュノーケリング事情を紹介。3月なら、チケットもリーズナブルで、海も空いているため美しい沖縄の海が楽しめます。 沖縄観光コンベンションビューロー(OCVB)は4日、新型コロナウイルスの感染拡大が県内観光に及ぼす影響について、3~5月の入域観光客数が前年同期比152万99人(59・1%)減り、県内消費額が1024億1400万円(56・9%)減少するとの推計を公表した。 3月の沖縄の最高気温と最低気温の平均 3月の平均気温とはいっても、『本島』『宮古島』『石垣島』でも差がありますので、気象庁のホームページを元に、 過去30年分のデータから、最低気温、最高気温、日中の気温、それぞれの平均値を調べました。 沖縄には、子どもと楽しめる観光スポットがたくさん♪綺麗な海やリゾートホテルのプールで水遊びするのもいいですが、せっかくなら沖縄ならではの体験を家族でしてみませんか?小さいお子様と一緒だからこそ楽しめる、外さない家族旅行の定番スポットをまとめました! 沖縄とはいえ2月は寒そうだし、旅行しても楽しめるの?なんて思う人もいるかもしれませんが、そんなことはありません!観光客が少なく、この時期限定のイベントもある2月は、沖縄を旅行するのに魅力的なシーズンなんです。今回は冬の沖縄の楽しみ方をご紹介します! 沖縄といえば台風が心配ですが、1969年~2018年の過去50年間で、1月・2月・3月に接近した台風は1つもありませんでした。また12月と4月も台風の接近数が非常に少ないので、12月から4月の沖縄旅行は、台風の心配がほとんどありません! 沖縄県の観光情報を発信中!学びや刺激・感動のある旅サイト【ぐるたび】。ご当地グルメや周辺お店情報、観光スポット、イベント、お土産などの観光情報を、幅広くご紹介しています。 那覇からはもちろん、本州からの直行便も運航しているので、離島が初めてという方にもおすすめの旅行先です。2019年3月30日には、宮古島から橋を渡ってアクセスできる「みやこ下地島空港」にも成田空港からのlcc定期便が就航スタート。