スーパーの精肉の仕事内容は、鮮魚の僕は正直言って恐い。理由は「機械」による作業が多いからなのですが、精肉はスライサーやミンチ機を使った作業があります。僕が恐い理由は、機械は止まらないという事。痛かろうが何だろうがスイッチを止めない限り止らな どこのスーパーにも必ずある、精肉部門 並んでいるお肉を見ながら、夕飯のおかずは?なんて考えながら見ている方も多いと思います。 陳列されているお肉の裏ではどんなお仕事をしているのでしょうか? もくじ1 一番はやはりお肉の販・・・ 精肉部門でのバイト内容は、バックヤードでの盛り付け等製品完成にいたるまでの補助と、店頭での品出し業務です。 この記事では、スーパーの精肉部門のアルバイトが一体どんなものなのかを紹介していきます。スーパーでアルバイトを考えている方は参考にしてみましょう。 まずですね、スーパーの精肉部門に入社するきっかけってのはですね、高校の時なんですよ。俺の通ってた高校、 就職率がものすごいアホみたいに高い学校で、就活の時期は廊下にクソほど求人の紙が貼り出されて。 で、自分は就職とかあんま考えずに適当に過ごしてたらあっという間に … スーパーで精肉のアルバイトをしているのですが、店内の品出しをしているときも、し終わった時も体が寒いのです。どうしたらいいでしょうか?おへそに使い捨てカイロを貼ってください。お腹にポケットがある腹巻が便利です。お腹を温める