通帳の繰越って「わざわざ銀行の窓口にいかなくても、atmでできる!」って知ってますか?三菱東京ufj銀行の『atmでの通帳繰越』について、詳しく紹介!実際に、atmで通帳繰越を行ってみた様子をお伝えします♪ありがちな「よくある疑問」についても解決しておきましょう! 定期預金は期間を指定して預け入れる商品で、普通預金とは異なりお金を引き出す際には解約手続きが必要です。今回は、定期預金を解約するときの手続き方法や、注意点を紹介します。 銀行窓口での定期預金の解約方法は? 営業時間内(15時まで)に手続きを 総合口座をお持ちの方はご存知でしょうが、この預金通帳の特徴は、普通預金と定期預金の両方が1冊の通帳に預け入れられるというものです。また総合口座のもうひとつの特徴は当座繰越が出来ることです。こちらではそんな便利な総合口座について詳しくご説明いたします。 横浜銀行の定期預金には様々な種類があります。スーパー定期、1ヵ月据置型定期預金自由期間、大口定期、期日指定定期預金、利息分割定期、変動金利定期預金、退職金専用プラン「基本コース」、退職金専用プラン「資産運用コース」、積立型自由期間、積立定期預金スーパーステップです。
通帳繰越をした時に繰越をした支店名も印字をされますよね。「取扱店」と「発行店」と印字されてるんですけど、どっちが「口座開設店」でどっちが「繰越店」か、わからなくなりました。どっちがどっちか、教えて下さい。ちなみにjaです。