という回答を見つけました。 低温調理の安全性の根拠を見つけようとして、多くの人が安易に飛びつくのが特定加熱食肉製品(ローストビーフとか)の加熱基準である「63度瞬時」というものです。 特定加熱食肉製品の加熱基準「63度瞬時」を守れば安全? 「63度瞬時」に頼りたくなる動機.

豚の真空調理、低温調理の際、問題になる菌・微生物・ウイルス・寄生虫とその殺菌、不活化時間など調査してまとめました。また、実際の調理に必要な食味の話も併せて解説します。 低温調理器「boniq(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。 豚ばらが一番美味しくなる方法はどれか?boniqの設定温度別の方法で検証。自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「boniq(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。 63度 30分間 (法に規定される加熱殺菌条件) 71度 3分間 63+8度 30分間×1/10 79度 18秒間 71+8度 3分間×1/10 87度 2秒間 79+8度 18秒間×1/10 *75度は約1分になります. 豚肉本来の旨み・甘みを感じられる、三種のソースで贅沢にいただく「自家製チャーシュー」の簡単レシピをご紹介。 ラーメンのお供やおかずとしても!自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!

低温調理での殺菌に必要な温度と美味しさの関係をがっつりまとめました!これから低温調理に挑戦しようと思っている方や、すでにAnovaなどの低温調理器を持っているけど何度で調理したら安全なのかが良くわからない!という方向けの記事です。