注文住宅のプロがおすすめするハウスメーカー&工務店71社を口コミランキングで比較しています。実際に注文住宅を建てた600人以上の口コミも要チェック! ハウスメーカーについての各種ランキングを一覧表でご紹介します。売上高、価格、社員数、社員の平均の収入など、色々な観点で、上場しているハウスメーカーだけでなく非上場のところも含めて比較し、ランキング形式で紹介しています。 ハウスメーカーと工務店に関するまとめたサイト「ハウスメーカー比較ランキング」の推定平均年収を見てみましょう。 この企業ランキングでは 1位のセキスイハイムは約908万円 と1,000万円にも迫る高額をマークしています。 本記事ではハウスメーカーの営業について説明します。ハウスメーカーの営業の仕事内容や年収などの待遇はもちろんのこと、なぜ激務と言われがちなのか、どのような人が向いているのか、どうすれば転職できるのかなどさまざまなことについて徹底解説します。 もちろん、 ハウスメーカーにも「借金がある」ことはキチンと話をしました よ。 我が家に限らず、家を建てるときに車のローンが残ったままの人が多いらしく、相手の反応はフツーでした。 ハウスメーカーの価格は、売値を100とすると、ハウスメーカーが35,下請けが30、実際の施工会社が35前後の原価ギリギリということが多いです。あれほどの宣伝広告費と営業人員の経費を得るには、すさまじい価格マジックが必要です。