Facebookで誰にも知られずこっそりとプロフィール写真を変更しようとしても、デフォルトの設定のままだとタイムライン上に「プロフィール写真を変更した」という内容の通知が送られてしまいます。 こ … facebookでプロフィール画像を変更すると、確かに画像は切り替わるのですが、タイムライン上で「プロフィール写真が変更されました。」と、新たに更新されません。カバー画像を変更した際は更新されます。どこかの設定をいじってしまった facebookの自分のページの左に友達、音楽、映画、テレビ番組、などがあります。ログインして自分のページを見るとそれだけなのですが、他の人から見た自分のページに「写真(アルバム)」も載っています。「写真」は最初のページに表示し 今現在、最も多くの方に活用されていると言っても過言ではないSNS(ソーシャルネットワークサービス)である、『Facebook』。そこで設定するプロフィール写真は、実は結構重要なものなのです。そこで、Facebookでのプロフィール写真の基本的な設定方法から裏技までを、詳しく解説致しました。 タイムラインは、Facebookを使う上でも欠かすことのできない機能です。タイムラインはFacebook上での自分を表現したもので、自分のことを他人に公開する際にとても便利である一方、適切に使わなければ、個人のプライバシーにも関わる問題が起こってしまうこともあります。 Facebookで友達の近況をチェックしようと思ったら、ニュースフィード上に投稿がほとんど表示されなかった経験はないでしょうか?そこで本記事では、Facebookのニュースフィードの表示がされない原因