作り方. 作り方は非常にシンプルで簡単。 そんなうまみを閉じこめた干し椎茸(乾燥椎茸)は保存が利き、必要なときに必要な分だけ戻して使えて便利。ただし、おいしく戻すには、実はコツがあるのをご存知ですか?今回は、料理研究家の高城順子先生に干し椎茸のおいしい戻し方と、戻し汁の活用法を教えていただきました。 ほうれん草の栄養に注目をしていて、積極的に摂取をしたいと考えているのであれば、乾燥野菜を作って保存するということはおすすめの方法なのです。 スポンサードリンク. 乾燥ほうれん草の簡単おいしいレシピ(作り方)が12品! 楽天が運営する楽天レシピ。乾燥 ほうれん草のレシピ検索結果 754品、人気順。1番人気はうちの豚の角煮 圧力鍋を使って♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 「干し野菜☆干し網なしお手軽干しほうれん草」の作り方。ほうれん草って干すとすごく味が濃くなって、スープに入れるとこれまたおいしい!簡単に干せますよ☆ぜひ試してみて下さい☆ 材料:ほうれん草.. 「納豆チャーハン」「ささみのトマトソース焼き」「エビとチキンのスキャンピー」「冷凍ご飯と余り物で簡単玉子雑炊」など 乾燥野菜 ドライほうれん草の作り方と使い方 健康のための朝食スムージーにも! 2018-07-09 食物繊維や鉄分、カリウム、マグネシウムなどのビタミンやビタミン類を豊富に含む栄養満点のお野菜ホウレン草。