ラーメン完成後に麺にスープから塩分が供給されるため、実際に減塩できる量は0.5gからさらに少なくなるでしょう。 おそらく、麺だけ食べてスープを捨てると摂取した塩分量はほとんど減らないのではないでしょうか。 スープを飲まないことによって、摂取カロリーを抑えることができます。 ラーメンを食べた際にカロリーを減らす対策は?? この対策として考えられそうなのが、 ・スープは極力飲まない ・麺の量を少なくする ・トッピングは野菜系だけにする つまり、スープをなるべく飲まずにカップラーメンを食べれば、塩分は控えることができるということですね。 栄養面でも然りです。 カップラーメンを食べたときは、ビタミンやタンパク質などを補うように食事内容を調整をすればいいのです。 ラーメンはとても人気の高い食べ物ですね!巷では様々なラーメン店が出ては消えてを繰り返しています。そんなラーメンを食べていて気になるのは、やはりカロリーですよね?少しでもカロリーを抑える食べ方ができたら良いですよね!そこで、ラーメンのスープを残した場合のカロ … ・スープを全て飲まない ・濃縮スープや粉末スープを全て入れない カップラーメンの種類は日々増え、健康に配慮した種類のカップラーメンも続々と登場している。通常の物よりも塩分を大幅に抑えたカップラーメンも増えているので、ぜひ探してみよう。3g以下にまで抑えたカップラーメン … そして、麺を戻したお湯を捨てることで、麺から出た過酸化脂質を捨てることができます。また、スープは飲まないようにして塩分の取りすぎに注意しましょう。カップラーメンのみでは栄養が偏ってしまうので、サラダなど一品追加することも大事です。 ちなみにラーメンを一杯、スープも全て飲み干した場合には、 それだけで塩分量は6グラムほどになってしまいます。 醤油ラーメンに関しては8グラムを超えるとの情報もあり、改めてラーメンの塩分量はとんでもない量だということがわかりますね。 カップラーメンのスープには対象の塩分が含まれています。塩分を控えることは、がん予防対策の一つとして政府で認定されていることは、よく知られいます。つまり、カップ麺のスープは全部飲まないのが、塩分は控えるの健康的な方法です。