プロローグ 暫くトレッキングをしていなかったので、手近なところで足慣らしをしたいなと思って大楠山に登ってみることにしました。 湘南国際村のてっぺん付近には、長年『元町ユニオン』がありましたが、なんとなくなって更地になっていました。残念・・・。 でも、この写真のあたりに無料の広い駐車場は残っていて、そこに車を停めてハイキングに出発です。 湘南国際村~大楠山ハイキング ~神奈川散歩。三浦半島の低山ハイク~ 訪問日:2012年1月13日 掲載日1月14日. 僕の昔からの友人(女性)から「引越しました」のハガキが届きました。住所の中にこんな活字が入ってました。湘南国際村と。なんや知らんがエライ「行ってみたい!」と気… 湘南国際村から大楠山へ登るハイキングコース。三浦半島の最高峰の大楠山への最短コースで、約2km、45分ほどの歩きです。標高242mの山頂には、レストハウスや展望台があり、富士山や伊豆大島などの眺めがよいです。 高齢透析患者様が入居可能な有料老人ホーム、高齢者住宅。同一建物内に人工透析クリニックとデイサービスセンターを併設。介護透析で経験を積んだ医療法人社団清光会の運営する有床クリニック、介護老人保健施設で入居者様をサポート。