LINEのチャットで送受信したリンクをiPhoneのSafariで開く方法を書きます。通常、LINEにあるリンクはLINEのブラウザ(Safari (in app))で内容が表示されます。LINEのブラウザのデメリットはシェアボタンが使いにくく、Safariの機能がフルに使えないため使いにくいです。 iPhoneでリンクを開くとき、Safariで観たいのに勝手にアプリが起動する、ってこと、ありませんか?逆に、アプリで開きたいのにSafariが起動してしまうこともあると思います。というわけで、どっちで開くか、思い通りに […] iPhoneの「Safari」と「LINE」を連携して、「Safari」で表示中のWebページを友だちとシェア(共有)します。iPhoneの「Safari」で共有メニューに「LINE」を追加することで、表示しているWebページのURLをLINEの友だちに直接送信することができます。 iPhoneのSafariでAmazonやTwitterなどのリンクをタップすると強制的にアプリが起動することがあります。便利な機能ですが、突然アプリが起動したり、Safariからアプリが切り替わるまでの時間、わずかですが待たされるのでストレスになることも少なくありません。 「急にLINEが起動しなくなった」「最初の緑の画面で固まったままだ」そんなLINEアプリが開かないときの7つの対処法をご紹介します。iPhoneユーザーの方はぜひ試してみてください。モバレコではショップだけでなくモバイル端末や料金プランなどの契約に関する情報まで幅広く掲載 … この記事では、iPhoneでデフォルトブラウザを変更する方法を解説します。自動化アプリ「ショートカット」と、脱獄アプリ「BrowserChanger10」を使った手順を説明しています。Chromeで開くショートカットをホーム画面に配置することも可能です。 URLをコピーする必要も、LINEアプリに切り替える必要もない! iPhoneのSafariで今見ているページをSafariにいながらしてLINEで送信する方法を紹介します。仕事中の「LINEバレ」もこれで回避しちゃいましょう。 iPhoneのブラウザ「Safari」で気になることを検索したら、読みたいサイトがいくつも表示されることありますよね。そんな時は、気になるサイトを「新規タブ」もしくは「バックグラウンドタブ」で開くのが便利!使い方をご紹介します!