とんかつ 成蔵(南阿佐ヶ谷)のご予約はomakase[おまかせ]で。 予約受付について 新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、4月25日の予約受付はございません。 状況を見つつ、今後開始させて … 成蔵の閉店は全く知りませんでした。ショックすぎます!あの味が食べられなくなるとは。 しかも整理券が朝の時点で配布終了となると、閉店前に再訪するのは難しそうです。残念です。 一旦閉店させていただきますが4月からは「なりくら」として今までついてきてくれたスタッフ達が営業を再開いたします。 これからもよろしくお願いします。 — とんかつ 成蔵 (@Narikura_1010) 2019年3月23日. 閉店が近づくにつれ始発電車で来て並ぶ人もいたほか、最終日は徹夜組が発生するなど、行列に並ぶ人たちの熱量が増加。その状況を知らずに来店して整理券をもらえない人も現れ、「成蔵来たけどもう整理券配布が終わってた…。 「成蔵」は行列が絶えなかった人気のとんかつ店。2月16日にツイッターの公式アカウントで突然閉店を発表し、連日150人近い客が行列する中、3月21日に閉店。 そんな成蔵が2019年3月21日に閉店することが発表されました! お気に入り 詳細を見る 成蔵は低温で揚げ、衣がきつね色になりきらない程度で豚に熱を通す「白いとんかつ」で人気を不動のものにしました。 以前のお店「成蔵」は2019年3月21日に閉店。後に「なりくら」として弟子が引き継ぐことになりました。 5月29日、Twitterで三谷成蔵さんからお知らせがありました。 成蔵はあたらしく「なりくら」として生まれ変わる。 “成蔵”のうまさを伝えたい! 言わずもがな、行列の絶えない、堂々の人気店であります。 並んでいるお客さんは、老若男女で、今回両隣は留学生らしき連れ (外国のガイドブックでも絶賛されているのか・・・) 世の中にとんかつ好きが、こんなにもいたのかと思うほど、幅広し。