出張で一番困るのは、シワにならないようにスーツを持っていくことではないでしょうか。どうやって畳むか、毎回頭を悩める人も多いハズ。そこで出張の多いファッション業界方々に収納術を伺いました。どれも参考になるものばかり。ぜひチェックしてくださいませ。

スーツケースの楽さを知らない ので、これまでは肩掛けのトートバックを使っていました。 社長と一緒に一泊二日の出張に出ることがあり、 スムーズに出張をこなすコツ を色々と教わりました。 しきりに言っていたのが 「いいスーツケースを持て」 という言葉。 海外出張を視野に入れると、大型のスーツケースは持っておくにこしたことはない。とはいえ、日帰りや1泊出張では手に余る。しかも、勝手をよく知るオフィスとは違い、出先では想定外の事態も考えられる。 海外出張は、どんなスーツケースが適しているかわかりますか?海外出張で持っていくスーツケースを間違えないためにも、こちらの記事を参考にしてみてください。 現代は女性の活躍が目覚しく、仕事の打ち合わせなどで頻繁に出張に出かける女性が増えています。 出張の時に役立つのが仕事のアイテムや着替えなどをまとめて収納できるスーツケースですが、旅行用のスーツケースを選ぶ時とは違う基準で選ぶことで、出張先で快適に過ごすことがで … 仕事がデキル女性は、出張もスマート。今回は、女性のための、出張を快適に、スマートに過ごすためのアイテムをご紹介しましょう。なお、ご紹介した商品は「jalショッピング」からお買い求めいただけます。