初めましてこんにちは. 北海道への移住をすすめないこれだけの理由を列挙します。 なお、本内容に批判的なご意見が時々届きますが、本サイトは移住促進サイトではなく、私が移住で感じたことを良い面も良くない面も双方書いています。移住を検討されている方には両方の側面をみて判断してほしいですし、道内� 北海道に遊びに行った際に、前々から北海道に住んでいる友達に対して 「今北海道来てるから まで来てよ!」 というのは絶対にngだそうです。 例えばあなたが札幌に来ていて相手が釧路に住んでいたとしま … 北海道に住んでおられる方、住んでらっしゃった方へお聞きしたいです。ずばり北海道で住みやすい町、(環境、交通、就職先、物価 等)ここはお薦めですという町がありましたら是非教えて頂きたいです。何故いいのかという理由も教えてく 北海道は住んでいるだけでコスパ最悪です . 子育て中、夫に当たってしまうのは健全!寝不足が根源かも。もう、「寝かしつけ」はやめませんか? コメント . 東京流れ者 より: 2019年10月4日 3:09 PM.