新築注文住宅での外観デザインは、多くの方にとってこだわりたいポイントとなっています。 ただ、新築注文住宅での外観デザインで失敗・後悔する方も多いです。そのため、新築注文住宅の外観デザインを決める際には、失敗例を知ったうえ 「注文住宅を建てると、どんなことに失敗しやすいの…」 「間取り以外にも、気を付けた方がいいことってあるのかしら…」 注文住宅を選べば、あなたの思い通りの形に家づくりをすることができます。 ただ、考えたり決めたりすることが多い分、後悔や失敗も多いのが現実。 今回は注文住宅の後悔ポイント窓編です!我が家は窓についても後悔ポイントがいくつかありますので、こちらで全て公開します!また、窓の位置や種類など解説も交えながら紹介していくので、これからおうちづくりをされる方は是非窓選びの参考にしてください♬ はじめての注文住宅、みんなの失敗30連発!マイホームで後悔しないために! はじめての注文住宅、家づくりでは失敗・後悔しがちなポイントがたくさん。「キッチンを開放的な空間にしたい!」と思ってガラス壁にしたはいいが、油汚れの掃除が大変。 三井ホームで新築注文住宅を建てました!入居してもうすぐ1年。 新築で注文住宅を建てると決めてから、後悔しないためにリサーチをした私。新築を建てた方のブログや、実際に注文住宅を建てた方のお宅に行ったり・・。それでも「あ~失敗したな・・」と後悔する場所が多々ございます どうも、キャナナです。うちは2016年の10月に注文住宅で新築の家を建てたのですが、1年ちょっとこの家で暮らしてみて、あそこはこうしておけばよかったなとか、これはこうしておいてよかったなとか、いろいろと思うことがあったので、ちょっと一覧にまとめてみようと思います! 入居してもうすぐ1年。 新築で注文住宅を建てると決めてから、後悔しないためにリサーチをした私。新築を建てた方のブログや、実際に注文住宅を建てた方のお宅に行ったり・・。それでも「あ~失敗したな・・」と後悔する場所が多々ございます・・。 注文住宅で失敗したことや後悔したことを写真付きで紹介しています。 注文住宅は自分達の理想の家を形にすることができますが、1つでも選択を間違えてしまうと住み心地であったり、利便性に影響が出てきてしまいます。