この点が他の分譲型マンションとは異なる部分であるといえるでしょう。 リゾートマンションの投資には注意したいそのワケ 広大な敷地が広がる別荘地には温泉やプール、テニスコートなど、自由快適な空間を満喫できる魅力が満載です(もちろん場所によりますが)。 別荘は家庭を支えてくれた奥様へのプレゼント! ~先輩オーナーが語る別荘の魅力とは~ 軽井沢の一戸建てで定住を検討中の方へ、エリア選びの注意点とおすすめエリアをご紹介 軽井沢で別荘を建築する際の注意点 日本一のリゾート地とも言われる軽井沢に、別荘を持つことを考えている方もいらっしゃると思いますが、新築にしようか中古にしようか迷われている方は多いでしょう。 別荘を購入したものの、こんなはずじゃなかったと後悔することも。別荘購入後に起こりやすい問題点や、立地・コストなど、後悔しない別荘購入のためのポイントを解説します。 軽井沢で家を建てる際の注意点を建築の視点からまとめました。 住宅業界にいないとなかなか見落としがちな点だと思いますので、是非軽井沢での住宅(別荘を含む)を建築する予定の方は参考にしてください。 軽井沢はとてつもなく寒い!冬を意識した家づくりも重要。